Минтруда РФ не поддержало отмену квот и амнистию для мигрантов

Минтруда РФ не поддержало отмену квот и амнистию для мигрантов

Член генерального совета "Деловой России" Антон Степанов предложил министру труда Максиму Топилину разработать дополнительные меры по привлечению трудовых мигрантов и легализации их статуса в России. Предложения были озвучены в ходе рабочей встречи министра с представителями общественной организации.

Даже при резком повышении рождаемости в России плановая нехватка рабочих рук к 2020 году составит 10 млн человек. Чтобы решить эту проблему, Степанов предложил ряд реформ в миграционной сфере. В частности - сократить количество нелегальных трудовых мигрантов за счет упрощения процедур по легализации, обеспечить соблюдение всех прав мигрантов, прежде всего права на равную с гражданами РФ оплату труда, и провести "миграционную амнистию" - легализацию уже пребывающих в стране нелегальных мигрантов, передают "Известия".

Министр труда не поддержал предложение "Деловой России" отменить квоты по трудовым мигрантам и провести "миграционную амнистию", заняв достаточно жесткую позицию по этим вопросам.

"Мы все равно будем стараться решить этот вопрос. Мы также сейчас находимся в диалоге с Федеральной миграционной службой, которая во многом поддерживает нас, ряд депутатов также разделяют нашу точку зрению. Даже в самом министерстве есть сторонники амнистии для мигрантов. В амнистии нет ничего страшного - мы просто даем возможность людям, которые живут нелегально, выйти из тени", - уточнил Антон Степанов.

7245 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!