Минпробации Грузии заподозрили в растрате

Минпробации Грузии заподозрили в растрате

Главная прокуратура Грузии проводит проверку Министерства по исполнению наказаний и пробации: ведомство подозревают в присвоении или растрате бюджетных средств, а также превышении служебных полномочий. Такое сообщение размещено на сайте надзорного ведомства.

Обвинения против Минпробации выдвинул представитель НПО "Останови коррупцию" Георгий Баджелидзе: по его данным, министерство заключило коррупционную сделку с тремя компаниями – "Бейкер", "Нил" и "Женщина и бизнес". В частности, по его словам, соглашения о поставках определенной продукции в тюрьмы были подписаны с нарушением закона о госзакупках.

В свою очередь, министр пробации Каха Кахишвили назвал высказывания Баджелидзе ложью, уточнив, что его ведомство вообще не заключало договор с компанией "Нил", а соглашения с двумя другими компаниями полностью соответствуют закону. Глава Минпробации сам попросил следственные органы провести расследование, пишет "Новости - Грузия".

Уголовное дело открыто по статьям "Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения" и "Превышение служебных полномочий".

15725 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!