Минобороны России прекращает финансирование телеканала "Звезда"

Минобороны России прекращает финансирование телеканала "Звезда"
Министерство обороны РФ с 2013 года прекращает финансирование военных СМИ, в том числе телеканала "Звезда", так как проект госбюджета не предусматривает такую статью расходов, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова.

"В проекте бюджета не предусмотрено финансирование СМИ, которые относятся к ведению Минобороны", - сказал Комоедов, ссылаясь на заключение комитета по проекту бюджета на 2013-2015 годы.

Он напомнил, что в 2012 году Минобороны на военные СМИ из госбюджета выделяло 1,5 млрд рублей, которые в основном направлялись на финансирование телеканала "Звезда". "В последующие три года деятельность СМИ будет осуществляться из других источников финансирования или по другим статьям бюджета", - сказал председатель комитета.

В сентябре министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что телеканал "Звезда" продолжит вещание, но Минобороны планирует отказаться от государственного финансирования канала. По его словам, российское военное ведомство будет изыскивать дополнительные источники финансирования телеканала.

Он отметил, что в 2013-2014 годах на финансирование телеканала будет требоваться около 1,5 млрд рублей в год. При этом для сохранения действующего формата вещания и с учетом необходимости развития "Звезды" Минобороны должно дополнительно изыскать около 700 млн рублей в год.

5990 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!