Минкультуры Грузии отказалось от памятника Сталину

Минкультуры Грузии отказалось от памятника Сталину

Министерство культуры и охраны памятников Грузии отрицает выдачу разрешения на установку памятника Сталину в Гори на территории его дома-музея.

Как говорится в заявлении ведомства, распространенная в СМИ информация о том, что Министерство культуры и охраны памятников дало разрешение на установку памятника Сталину на территории его дома-музея в Гори не соответствует действительности и является попыткой введения общественности в заблуждение.

В Минкультуры поясняют, что решение об установке демонтированного в центе Гори памятника было принято еще 16 июня 2010 года сакребуло муниципалитета Гори. В ответ на обращение муниципалитета Гори от 28 июня 2013 года Министерство культуры дало лишь рекомендацию технического характера по поводу двух возможных мест установки памятника.

"Вместе с тем хотим подчеркнуть, что вопрос установки памятника Сталину в Гори выходит за полномочия Министерства культуры и охраны памятников и он является прерогативой лишь муниципалитета Гори. Министерство работает над новой концепцией музея Сталина, что сделает более наглядным для посетителей жестокость советского режима", - говорится в заявлении Минкультуры, цитирует Грузия Online.

4080 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!