Вестник Кавказа

Минкавказ проконтролирует строительство набережной в Дербенте

Строительство набережной в Дербенте будет еженедельно контролировать Минкавказ России и правительство Дагестана. Об этом заявил первый заместитель главы Минкавказа Одес Байсултанов на совещании в Дербенте, посвященном вопросу строительства в городе набережной

Он отметил, что проект строительства набережной является знаковым для республики и добавил, что Минкавказ России и республиканское правительство будет осуществлять еженедельный контроль за выполнением работ в формате видео- и фотосъемки.

Участие в совещании приняли председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, советник генерального директора Агентства стратегических инициатив, председатель Общественного совета при Минкавказе России Анвар Гаджиев и др. Перед совещанием Одес Байсултанов и Абдусамад Гамидов посетили набережную, где ознакомились со схемой ее строительства.

"Все работы нужно провести очень качественно и не выходя из графика. Набережная Дербента должна быть сдана к 30 декабря, иначе город понесет большие имиджевые потери", - заявил Байсултанов.

По данным пресс-службы Минкавказа, на набережной по плану будут созданы спасательные станции, подпорная стена протяженностью 860 м с тремя смотровыми площадками, а также велосипедные и пешеходные дорожки, спортивные и детские площадки, передает ТАСС.

10925 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ