Минэнерго Украины надеется получать российский газ по льготной цене

Минэнерго Украины надеется получать российский газ по льготной цене

Украина надеется сохранить низкую цену на российский газ во втором квартале 2014 года, если в переговоры не будет вмешиваться политика, заявил и.о. главы украинского Минэнерго Эдуард Ставицкий.

"Я думаю, да (удастся сохранить низкую цену). Если удастся отойти от того, чтобы формирование цены было политическим, и прийти к тому, чтобы хозяйствующие субъекты договаривались между собой", - сказал Ставицкий в интервью газете "Коммерсант-Украина", передает РИА Новости.

При цене $268,5 за одну тысячу кубометров Украина готова закупить 35 млрд кубометров газа, сказал и.о. министра, подчеркнув, что Украина не отказывается от политики диверсификации энергопоставок. "Технические и технологические возможности диверсифицировать поставки сохранены. Я всегда был и остаюсь сторонником максимальной либерализации вопроса поставок природного газа. Но при этом мы должны покупать топливо там, где дешевле. Сейчас дешевле в России", - сказал Ставицкий.

Напомним, в конце 2013 года "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" договорились о снижении цены на российский газ для Украины на треть - до $268,5 за тысячу кубометров.

6395 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!