Вестник Кавказа

Минэкономразвития РФ отмечает стабилизацию российской экономики

Экономическая ситуация в России начинает выправляться, - заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на совместной коллегии Минэкономразвития России и Минэкономики Белоруссии.

"Ситуация в экономике начинает выправляться. Она лучше, чем мы прогнозировали, чем большинство аналитиков прогнозировало в конце прошлого - начале нынешнего года, - сказал он. - По показателям месяц к месяцу практически спад завершился", - отметил российский министр, - передает ТАСС.

Вместе с тем глава Минэкономразвития добавил, что в измерении по отношению к соответствующему периоду 2014 года спад в российской экономике еще довольно велик и за первое полугодие составил 3,4%. Улюкаев также заявил, что МЭР не ожидает сильной волатильности на валютном рынке в этом году.

"Третий квартал (2015 года) даст, вероятно, некоторое улучшение динамики, четвертый квартал поддержит это движение, и по концу года мы уложимся в диапазон в 2,6%-2,8% спада. А, начиная с 2016 года, мы выйдем на траекторию, может быть, не очень высокого, но достаточно стабильного экономического роста - больше 2% роста ВВП по годам", - сказал он.

На это указывают положительная динамика инфляции, что в свою очередь отзывается улучшением ситуации с реальными доходами населения, величиной потребительского спроса. "Он наряду с чистым экспортом снова становится важным локомотивом развития экономики", - считает Улюкаев.

7135 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ