Вестник Кавказа

Михаил Малкин: в финале я покажу еще больше

Михаил Малкин: в финале я покажу еще больше

Азербайджанский гимнаст, чемпион Европы Михаил Малкин рассказал корреспонденту «Вестника Кавказа», что в квалификационных состязаниях в тамблинга среди мужчин Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку он показал свой минимум, придержав наиболее ударные и сложные элементы на финал. «Минимум», тем не менее, вывел Малкина на 2 место в квалификации с 74,9 балла и грандиозным отрывом от 3 места в 4,7 балла.

«Сейчас я не полностью выкладывался, задача была – стабильно пройти в финал. А в финале упражнения уже будут усилены более сложными элементами. В целом, сейчас выступил, как задумывалось, так что теперь будем готовиться на завтра», - сказал он.

Михаил Малкин поблагодарил публику за поддержку. «Публика очень помогает. Немножко еще мандраж появляется, потому что не хочется подвести своих зрителей, но и на выступление хорошо настраивает», - отметил азербайджанский гимнаст.

Также он высоко оценил уровень участвующих в Кубке мира соперников. «Очень сильные гимнасты в этом году. Можно сказать, в финале будут бороться чемпионы мира против чемпионов Европы», - заключил Михаил Малкин.

В Баку, на Национальной гимнастической арене проходит первый в году Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу Международной федерации гимнастики. Азербайджан представлен пятью спортсменами, Россия – 11, всего в турнире участвуют порядка 200 гимнастов из 30 стран. Победители Кубка получат квалификацию на Олимпиаду в Токио.

9235 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ