Михаил Малкин прошел в финал Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку

Михаил Малкин прошел в финал Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку

Азербайджанский гимнаст, чемпион Европы Михаил Малкин сегодня утром квалифицировался со второго места в финал тамблинга среди мужчин Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку. Его итоговый результат в квалификационных состязаниях составил 74,9 балла.

Малкин уступил лидеру квалификации, россиянину Вадиму Афанасьеву, 0,7 балла – российский тамблингист выступил на 75,6 балла. Третье место занял казахстанцев Александр Ромахов с 70,2 балла. Уже по этим результатам можно с уверенностью говорить, что завтра основная борьба за первое место развернется между Малкиным и Афанасьевым.

Также в финал мужского тамблинга прошли Виталий Войтыв (Украина, 68,9 балла), Максим Рябиков (Россия, 67,9 балла), Зухриддин Имамов (Казахстан, 67,8 балла), Тео Фурнье (Франция, 61,9 балла) и Иван Чупрына (Украина, 60 баллов).

В Баку, на Национальной гимнастической арене проходит первый в году Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу Международной федерации гимнастики. Азербайджан представлен пятью спортсменами, Россия – 11, всего в турнире участвуют порядка 200 гимнастов из 30 стран. Победители Кубка получат квалификацию на Олимпиаду в Токио.

6265 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!