Микаил Джаббаров: еврейский народ всегда комфортно чувствовал себя в Азербайджане

Микаил Джаббаров: еврейский народ всегда комфортно чувствовал себя в Азербайджане

Сегодня в Баку прошла церемония по случаю семидесятилетия образования Государства Израиль, в ходе которой министр по налогам Микаил Джаббаров подчеркнул значимость двустороннего азербайджано-израильского сотрудничества.

«Азербайджан и Израиль достигли значительных успехов в рамках двустороннего сотрудничества. Мы успешно сотрудничаем в сфере вооружений, сельского хозяйства и туризма. Мы также надеемся на углубление сотрудничества в сфере диверсификации экономики», - сообщил он.

Микаил Джаббаров передал поздравления президента Ильхама Алиева народу Израиля. «Азербайджан на протяжении многих лет играет роль оплота мультикультурализма. Мы стали домом для представителей самых разных религий и народов. И еврейский народ, в том числе, всегда комфортно чувствовал себя в Азербайджане, где нет и никогда не было места антисемитизму», - заявил министр по налогам.

Также он рассказал, что майское заседание межправкомиссии позволит вывести на новый уровень двустороннее сотрудничество государств.

Посол Израиля в Азербайджане Дан Став, в свою очередь, обратил внимание отношения двух стран, имеющие характер стратегического партнерства и на важность их дальнейшего укрепления. Также он поблагодарил руководство Азербайджана за те условия, которые создает государство для всех народов республики, включая еврейскую общину, а азербайджанский народ – за толерантность.

13770 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!