Международный фестиваль музыки пройдет в Телави

Международный фестиваль музыки пройдет в Телави

Знаменитый грузинский Международный фестиваль музыки состоится в Телави (регион Кахетия) 11-18 октября. Зрители смогут услышать музыкантов мирового уровня, таких, как Элисо Вирсаладзе, Лиана Исакадзе, Коля Блахер, Нельсон Гоэрнер, Александр Бузлов, Наталья Гутман, Эдуард Бруннер, Григорий Кротенко.

Мероприятие организуется в телавском Государственном драматическом театре имени Важа-Пшавела. Оно будет состоять из пяти концертов, три из которых пройдут при участии специально созданного для фестиваля оркестра под руководством дирижера Ариеля Цукермана, передают "Новости-Грузия".

"Фестивальные вечера предлагают слушателям разнообразную программу, в которую входят шедевры мировой классической музыки, грузинская хоровая музыка, а также те редкие произведения камерной музыки, которые будут исполнены в Грузии впервые", - рассказали в министерстве культуры и охраны памятников Грузии.

Фестиваль был основан в 1984 году знаменитой грузинской пианисткой Элисо Вирсаладзе, которая руководит им до сих пор. В советское время он носил название "Восхваление лозы" и считался одним из самых ярких культурных событий страны. Однако к 1990 году он прекратил существование.

"В 2010 году, после 20-летней паузы, традиция возобновилась в Телави вновь вернулся легендарный фестиваль, и с тех пор, при поддержке министерства культуры и охраны памятников, он проводится ежегодно", - сообщили в Минкультуры.

8975 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!