Вестник Кавказа

Международный фестиваль "Мир Кавказу" в Майкопе завершается гала-концертом

Международный фестиваль "Мир Кавказу" в Майкопе завершается гала-концертом

В столице Адыгеи Майкопе проходит большой гала-концерт юбилейного 20-го международного фестиваля "Мир Кавказу", собравшего участников из России, Турции, Сирии, Абхазии, Южной Осетии, - рассказала заместитель министра культуры Адыгеи Аминат Сообцокова.

"Нам выпала честь принимать 20-й юбилейный международный фестиваль мастеров искусств "Мир Кавказу" в дни, когда Адыгея отмечает 28-ю годовщину со дня образования. С каждым годом он расширяет свои границы. Впервые с богатой национальной культурой благодаря фестивалю смогли познакомиться не только горожане, но и жители сельских населенных пунктов региона", - поведала она, передает ТАСС.

Возможно, теперь он будет переименован в "Мир Кавказа", поскольку деятели культуры за день могут сделать то, что политикам не удается за годы – в этом и заключается сила искусства, - пояснил художественный руководитель Национального театра Адыгеи, заслуженный деятель искусств России Касей Хачегогу.

Напомним, старт фестивалю "Мир Кавказу" был дан в 1996 году, а его идейным вдохновителем выступил музыкант, дирижер, художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев. Первый фестиваль прошел во Владикавказе, а затем эстафету стали передавать другим регионам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

12785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ