Вестник Кавказа

Международный аэропорт Астаны оштрафовали за слив керосина в реку Есиль

Международный аэропорт Астаны оштрафовали за слив керосина в реку Есиль
© Фото: Игорь Лепёхин

Международный аэропорт Астаны оштрафован на сумму около $89 тыс за слив керосина в реку Есиль, сообщил авиационный транспортный прокурор Астаны Нурлан Ахметбаев.

"В начале мая была проверка по факту разлива авиакеросина, по результатам которой были выявлены нарушения экологического законодательства. Получены соответствующие заключения специалистов уполномоченных органов. После этого в адрес аэропорта было внесено представление об устранении нарушения законности в части ликвидации последствий разлива", - цитирует его Trend.

В отношении аэропорта возбуждены административные дела.

Загрязнение реки было обнаружено экологами в начале июня. Топливо попало туда из трубопровода, находящегося на балансе Международного аэропорта Астаны. Как сообщил Нурлан Ахметбаев, ранее он использовался для поставки нефтепродуктов для последующей заправки воздушных судов, но сейчас демонтирован.

"В настоящее время трубопровод не эксплуатируется. В целом в реку Есиль авиакеросин не попадал, были поставлены ограждения, все в считанное время локализовали", - сказал прокурор.

По его словам, материалы проверки направлены органам уголовного преследования для принятия по ним решения.

8475 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ