Вестник Кавказа

Международные наблюдатели подтвердили законность выборов в Крыму

Выборы президента России в Крыму и Севастополе прошли законно, без нарушений, рассказали на пресс-конференции в Симферополе международные наблюдатели.

Всего 18 марта в регионе работали 43 международных наблюдателя из 20 стран мира, в том числе из США, Великобритании, Украины, Франции, Италии и др.

"Выборы были прозрачными… Были организованы на высоком уровне, нарушений я не заметил", рассказал наблюдатель из Германии, глава фракции Левой партии в парламенте немецкого города Квакенбрюк Андреас Маурер.

Он также отметил большое количество желающих проголосовать на избирательных участках. "На Западе я не видел, чтобы люди стояли в очередях, особенно утром… Это были очень прозрачные, открытые выборы. Люди приходили семьями, с детьми", - добавил он.

По его словам, в немецкой прессе уже появились сообщение о том, что выборы в Крыму прошли при низкой явке избирателей, однако это не отражает действительность.

"Они (немецкие журналисты – прим ред) написали, что только 30% пришли на выборы. Это неправда. Мы увидели другое, явка была высокая, мы это только можем подтвердить", - приводит РИА Новости слова наблюдателя.

В свою очередь, наблюдатель из Швеции Ульф Гренлунд, посетивший в воскресенье избирательные участки, также отметил соблюдение законов организаторами выборов. Он также добавил, что на участках было многолюдно с самого утра.

9940 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ