Вестник Кавказа

Мэр Сочи рассказал о туристическом потенциале курорта

О реальном туристическом потенциале Сочи после Олимпиады можно будет судить только в 2015 году, когда о новых объектах курорта станет известно больше в России и за рубежом. Такое мнение высказал мэр города Анатолий Пахомов.

По его словам, к 2014 году в Сочи добавилось 24 тыс единиц номерного фонда, за счет этого количество туристов в нынешнем сезоне увеличилось с 3,5 млн (в 2013 году) до 4 млн.

"Мы посчитали, что если прежде было 27 тыс мест размещения в радиусе 50 километров от Сочи, а мы добавили еще 24 тыс новых мест, то должны были увеличить количество отдыхающих в два раза, или на 100%. Поскольку рост турпотока произошел только на 30%, значит, потенциал однозначно есть, а вот за счет чего его можно реализовать, стоит подумать", — приводит РИА Новости слова мэра.

Пахомов рассказал, что помимо гостиниц и транспортных коммуникаций в городе появились новые рестораны, гипермаркеты, пешеходные зоны, российский Диснейленд "Сочи Парк", различные аттракционы и экскурсионные маршруты.

"К сожалению, новые объекты еще специально не рекламировали, их еще мало кто знает. Поэтому наш реальный потенциал будет понятен только на следующий год. Тогда мы должны будем выйти на 100%", — выразил надежду градоначальник.

9565 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ