Вестник Кавказа

Мэр Кисловодска хочет очистить площадку у музея Солженицына

Руководство Кисловодска намерено добиться признания незаконными всех возведенных слишком близко от музея Александра Солженицына построек. Об этом рассказал глава города-курорта Александр Курбатов.

"Мое мнение однозначно: территория возле памятника (культурного наследия федерального значения "Особняк Гориной", где расположен музей А. Солженицына - ред.) не должна быть перегружена застройкой", - цитирует его "Интерфакс-Юг".

Курбатов рассказал, что некоторое время назад прошло совещание с представителями застройщика, Минкультуры РФ, аппарата полпреда президента РФ в СКФО, городской администрации, на котором все стороны пытались найти компромиссный выход из ситуации.

"Пытаюсь связаться с Натальей Дмитриевной Солженицыной, чтобы она была действующей стороной в этих переговорах и высказала свою точку зрения, какой она видит концепцию развития музейного комплекса. Ее мнение в этом вопросе очень важно", - добавил градоначальник.

Он уточнил, что площадка у выхода из музея должна быть открыта. Кроме того, должен быть восстановлен проход к музею "Дача Шаляпина".

"Я повторно обратился в прокуратуру, судебные инстанции с просьбой о признании незаконными всех построенных рядом с музеем объектов и понуждении к их сносу, так как ранее были решения суда, признавшие правоту застройщика", - пояснил мэр.

8145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ