Мэр Карачаевска Солтан Семёнов подал в отставку

Мэр Карачаевска Солтан Семёнов подал в отставку

Временно отстраненный от занимаемой должности мэр Карачаевска Солтан Семёнов, обвиняемый в нецелевом использовании из бюджета 19,5 млн рублей и временно отстраненный от занимаемой должности, подал заявление об отставке на рассмотрение в городскую думу, сообщил представитель городской мэрии.

"Отстраненный от должности мэр Карачаевска и три его заместителя подали в отставку. Временно исполняющим обязанности мэра назначен директор Карачаевского пивзавода Руслан Текеев", - цитирует собеседника РИА Новости.

Верховный суд Карачаево-Черкесии накануне отменил решение Черкесского городского суда об аресте Семёнова. Вторую апелляционную жалобу защиты на временное отстранение мэра от должности суд не удовлетворил. После заседания суда следствием в отношении Семёнова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", по данным следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевского городского округа в рамках целевого финансирования были перечислены 19,5 млн рублей. Все они в нарушение действующего законодательства были направлены на другие цели. Следствие отмечает, что решение о направлении этих денег на другие социально-значимые статьи расходов было принято думой Карачаевского городского округа на основании письменного обращения мэра. Свою вину в инкриминируемом преступлении Семенов не признает.

8045 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!