Вестник Кавказа

Медведев: убийцы Андрея Карлова не избегнут наказания

Медведев: убийцы Андрея Карлова не избегнут наказания
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова не останется безнаказанным. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"По международному праву, убийство посла – это тягчайшее преступление, которое выходит за рамки цивилизованных отношений. И Россия не оставит его безнаказанным. Все, кто причастен к его организации, должны ответить за это", - написал он в своем Facebook.

Глава Кабмина охарактеризовал убийство как чудовищное преступление и принес глубокие соболезнования родным, близким и коллегам погибшего.

"Его расстреляли в Анкаре на открытии фотовыставки, когда Андрей Карлов рассказывал турецким друзьям о том, какая она – Россия. Страна, которая умеет сотрудничать, дружить, помогать и защищать мир, в том числе и от международного терроризма", - поведал Медведев.

"Оружием Андрея Карлова были переговоры. Но убийцы говорят на другом языке. И этот язык не приемлют все нормальные люди, чьи ценности Андрей Карлов защищал всей своей жизнью", - отметил премьер, подчеркнув, что дипломат умер как герой.

"Стреляли не просто в российского посла. Стреляли в каждого, для кого мир и человеческая жизнь являются высшей ценностью", - заключил он.

11790 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ