Медведев обсудил с Мутко подготовку к Кубку Конфедераций и ЧМ-2018

Медведев обсудил с Мутко подготовку к Кубку Конфедераций и ЧМ-2018

Сегодня состоялась встреча премьер-министра России Дмитрий Медведева и вице-премьера Виталия Мутко, на которой были обсуждены вопросы подготовки к Кубку Конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу 2018 году.

Как отметил глава правительства, крайне важно своевременно и качественно подготовить всю необходимую инфраструктуру к предстоящим Кубку конфедераций и чемпионату мира по футболу в РФ. По его словам, новые объекты пригодятся не только для международных соревнований, но и станут хорошей инвестицией в развитие страны.

"Это очень важно, потому что Кубок конфедераций и чемпионат мира пройдут, а это все (аэропорты, стадионы и т.п.) останется и будет служить людям, удобнее будет добираться до городов, где новые аэропорты, новые терминалы построены, новые дороги", - пояснил Медведев, добавив, что это инвестиции не только в проведение крупных спортивных мероприятий, но и просто в развитие нашей страны.

Он также поведал, что последнее время подписал набор нормативных актов, которые прошли по линии правительства, посвященных обеспечению проведения мирового первенства и Кубка конфедераций. "Принимаются также документы президентского уровня", - заметил он.

В свою очередь Виталий Мутко рассказал, что к настоящему времени вся необходимая нормативная база для обеспечения должной организации соревнований и необходимый уровень безопасности в целом созданы.

Среди принятых документов он в первую очередь назвал Федеральный закон, который позволяет защитить права ФИФА на бренды, закрепляет упрощенную процедуру ввоза и вывоза товаров. Помимо этого, он указал на то, что создана нормативная база для безвизового въезда на территорию России и для введения электронных паспортов болельщика. При этом он отметил, что потребуются еще указы главы государства по организации безопасности в городах, где будут проводиться матчи, а также ведомственные документы. "Министерство транспорта еще примет документ по ограничению полетов, связанный с созданием специальных зон безопасности, будет специальный документ, связанный с организацией бесплатного проезда между городами", - цитирует Мутко ТАСС.

На вопрос Медведева, все ли в порядке с финансированием программы подготовки, Мутко ответил утвердительно. "С финансированием мы стараемся, то решение, которое было принято правительством по программе подготовки от 2013 года, мы в рамках этих денег стараемся работать", - заверил он. Вице-премьер напомнил, что в данную программу включено около 600 мероприятий и инфраструктурных решений. Среди транспортных проектов он назвал 13 аэропортов, уже введенные пять новых аэровокзальных комплексов. По его словам, работы по транспортной логистике завершаются в Саранске, Волгограде, Калининграде и в московском транспортном узле. "Здесь тоже будет большая работа: и в Шереметьево новый терминал, и в Домодедово взлетная полоса новая, и дорога вокруг Шереметьево", - привел примеры работ Мутко.

7910 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!