McDonald's в Иране не бывать - замминистра

McDonald's в Иране не бывать - замминистра

Власти Ирана никогда не пропустят McDonald's на рынок страны, так как народу ИРИ не  нужны американские ценности. Об этом рассказал первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли Моджтаба Хосроутадж.

"В некоторых товарах потребления можно увидеть символ США. Например, взять McDonald's. В различных странах люди рассматривают McDonald's в качестве символа американского присутствия в стране. Много лет народ Ирана осознавал, что США являются одним из наших врагов. Люди думают, что мы не должны допустить присутствия на данном этапе такого рода символа страны, с которой у нас конфликты в разных регионах и различные позиции по международным вопросам", - приводит его слова РИА Новости.

Хосроутадж заверил, что народ не примет товары, тем или иным образом символизирующие Америку. Даже после отмены санкций жители Ирана не смогту попробовать McDonald's, пояснил представитель ведомства, потому что страны разделяет разрыв в культурной области, сложности с визами, а также различия в позиции по международным вопросам.

"Так что мы не можем думать о том, что такого рода присутствие в нашей стране возможно", - заключил он.

8050 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка