Матвиенко: присоединение Крыма - единственно верное решение

Матвиенко: присоединение Крыма - единственно верное решение

Воссоединение полуострова с РФ было единственно правильным решением. Такое мнение сегодня выразила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"За прошедший год не то, что не было повода усомниться. Мы еще больше утвердились во мнении, что присоединение Крыма было единственно правильное решение", - сообщила она.

Также сенатор прокомментировала сложившуюся за это время ситуацию на Донбассе. "Не только угрозы раздавались в адрес тех, кто был не согласен с госпереворотом, но и реализовывались", - подчеркнула она, добавив, что речь идет о преступлениях против человечности, войне с собственным народом.

"Сегодня очевидно, что если бы тогда наш президент не проявил волю и решимость, понимая возможные последствия, трагедия в Крыму была бы более кровавой и жестокой, чем мы сейчас видим в Мариуполе, Одессе и других городах", - цитирует спикера Совфеда РИА Новости.

Говоря о реализации минских соглашений, Матвиенко заметила, что "мы видим по заявлениям киевских властей, что они якобы исполняют соглашения". Вместе с тем, законы об особом статусе Донецкой и Луганской народных республик обсуждаются в закрытом режиме, без привлечения к обсуждению руководства ДНР и ЛНР.

6270 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!