Матвиенко почтила память жертв Холокоста

Матвиенко почтила память жертв Холокоста

Сегодня в связи с предстоящим 27 января Международным Днем памяти жертв Холокоста председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила в Санкт-Петербурге Большую хоральную синагогу.

По ее словам, Холокост - общечеловеческая трагедия. При этом она подчеркнула, что для России Холокост - это скорбная веха, которая никогда не изгладится из памяти нашего многонационального народа. "Мы не имеем права забывать о Холокосте. Как не имеем права забывать о Хатыни в Белоруссии, о блокаде Ленинграда, о злодеяниях гитлеровцев на территории Польши, бывшей Югославии, других стран", - приводит ее слова пресс-службы Совета Федерации.

Матвиенко пояснила, что забыть о Холокосте, других жертвах фашизма нельзя и потому, что его идейные и политические последователи вновь поднимают голову. "Ксенофобия, неонацизм, антисемитизм, информационная, политическая агрессивность, нетерпимость присутствуют в жизни мирового сообщества". Спикер Совфеда также указала на то, что сегодня встет угроза, сопоставимая по своим возможным последствиям с гитлеровским фашизмом - международный терроризм. 

Кроме того, Валентина Матвиенко выступила с обращением в связи с Международным днем памяти жертв Холокоста, направленное в еврейские организации России.

"Память о Холокосте не должна рассматриваться как преходящий и канувший в прошлое эпизод истории, который никогда не повторится. В современном мире происходят события разительно похожие на те, что в итоге привели к геноциду целых народов", - говорится в обращении.

Также сегодня председатель Совета Федерации возложила цветы на Пискаревском кладбище по случаю Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады."День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады был и остается для нас символом мужества и стойкости", - заключила Матвиенко.

7075 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!