"Массандра" может лишиться части занимаемых земель

"Массандра" может лишиться части занимаемых земель

Территория, занимаемая крупнейшим в Крыму производителем вина - государственным предприятием "Массандра" - может быть сокращена. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Сейчас в пользовании ГУП "Массандра" находится около 10 тыс га земли. Мы считаем, что это избыточно. Вчера я разговаривал с директором (предприятия - ВК) Павленко Яниной Петровной, просил, чтобы они представили в Минсельхоз план необходимого количества производственных площадей для того, чтобы они могли выращивать свое сырье. Она говорит, что действительно, наверное, в такой площади потребности нет", - рассказал он на совещании с сельхозпроизводителями региона, которое состоялось сегодня в Симферополе.

Глава крымского территориального подразделения управления делами президента России Олег Подолько ранее сообщил, что "Массандра" потеряла более половины виноградников за период, когда Крым входил в состав Украины, часть земли была отчуждена с нарушениями закона.

По его данным, в 1991 году "Массандра" занимала 26 тыс га земли. Сейчас управление делами президента принимает меры для возвращения предприятию незаконно отчужденных земель.

Совет министров Крыма осенью 2014 года передал предприятие "Массандра" в управление делами президента России, напоминает "Интерфакс".

6070 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!