Мамука Хазарадзе представит свою партию в декабре

Мамука Хазарадзе представит свою партию в декабре

Общественное движение "Лело", созданное основателем крупнейшего в Грузии банка TBC Bank Мамукой Хазарадзе, будет в декабре преобразовано в партию. Презентация новой партии состоится 12 декабря.

Уже сегодня рейтинг Хазарадзе выше, чем у многих опытных грузинских политиков. Согласно последнему социологическому исследованию Международного республиканского института (IRI) в Грузии, он обошел спикера парламента Арчила Талаквадзе и президента Саломе Зурабишвили. Положительно к Хазарадзе относятся 29% респондентов, за "Лело" готовы проголосовать 2% участников опроса.

Партнером Хазарадзе в общественной деятельности и в бизнесе является Бадри Джапаридзе. О своих политических планах бизнесмены сообщили после того, как прокуратура предъявила им обвинения в отмывании через TBC Bank около $17 млн. Они обвинили власти в преследовании и заявили, что республика находится в болоте, напоминает Спутник - Грузия.

Сейчас Хазарадзе и Джапаридзе являются акционерами TBC Holding, однако доступа к дивидендам не имеют. По решению Генпрокуратуры Грузии их счета арестованы.

4885 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!