Малоимущим жителям КЧР на Курбан-байрам раздадут жертвенных барашков

Малоимущим жителям КЧР на Курбан-байрам раздадут жертвенных барашков

День празднования Курбан-байрама, знаменующего собой завершение хаджа - паломничества мусульман в Мекку, 12 августа, будет нерабочим в Карачаево-Черкесии (КЧР) – указ об этом подписал глава региона Рашид Темрезов, - говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства КЧР.

"Глава Карачаево-Черкесии своим указом постановил объявить 12 августа 2019 года праздник жертвоприношения Ид-аль-Адха (Курбан-байрам) нерабочим днем и предоставить органам местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности право организовать в этот день работу с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Помимо этого, согласно распоряжению Темрезова, малоимущим семьям в КЧР будут бесплатно раздаваться жертвенные бараны.

"Во всех муниципальных районах Карачаево-Черкесии по поручению главы республики малоимущим семьям к празднику жертвоприношения раздадут барашков. Кроме того, в Черкесске и Карачаевске будет создано два пункта продажи жертвенных животных по ценам, которые будут ниже рыночных на 25-30%", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, Курбан-байрам отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря 11 августа. Богослужение в этот день традиционно начинается с проповедей и праздничного намаза, а кульминацией праздника становится принесение в жертву животных.

5750 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!