Махачкалу спасли от незаконных психотропных веществ

Махачкалу спасли от незаконных психотропных веществ

Рейдовые мероприятия по предотвращению продажи насвая и психотропных веществ прошли в Махачкале. В них участвовали известные спортсмены Магомед Магомедов и олимпийский призер Магомед Ибрагимов, депутат махачкалинского городского Собрания Хабиб Абдуллаев, а также представители регионального министерства по делам молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Участники рейда охватили несколько торговых точек и аптек в разных районах города, где в основном изымали не курительное табачное изделие "насвай" (он негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и центральную нервную систему, может стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака).

Главная цель акции – это предупредить молодежь о вреде наркотических веществ. "С помощью таких мероприятий мы призываем горожан, владельцев аптек и магазинов не распространять губительные для здоровья вещества. Такая деятельность не приведет ни к чему хорошему", - заявил Магомед Магомедов.

В свою очередь, Магомед Ибрагимов заявил, что столичный Комитет по спорту туризму и делам молодежи систематически проводит профилактические беседы с молодежью о вреде наркотических веществ. Также он обратился к продавцам запрещенный препаратов, призвав их отказаться от "бизнеса", построенного на чужом здоровье.

Рейдовые мероприятия будут проводиться на регулярной основе, передает РИА "Дагестан".

10660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!