Вестник Кавказа

Махачкалу очищают от нелегальной рекламы

В Махачкале в рамках подготовки города к майским праздникам проводится акция по очищению города от незаконной рекламы, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

"Остановки общественного транспорта, подъезды, информационные доски, столбы, стены зданий - все пестрит от надоедливых листовок. Как правило, такого рода объявления содержат очень подозрительную информацию: как взять кредит за 10 минут без поручителя; купить недорого диплом; оформить материнский капитал; устроиться на высокооплачиваемую работу и так далее", - цитирует ее РИА "Дагестан".

По словам начальника городского Управления по делам наружной рекламы Магомедрасула Курбанова,  на сегодняшний день в Махачкале уже демонтировано более 200 щитовых конструкций, более 1 тыс светодиодных строк, коробов, перетяжек. "Ежедневно работниками очищаются столбы и стены фасадов зданий от тысяч расклеенных объявлений. Тем не менее, предприимчивые горожане и навязчивые промоутеры продолжают расклеивать в городе объявления в темное время суток. Из этого следует, что для реальной борьбы с засильем рекламы нужна четкая и прозрачная система штрафов для нарушителей, а также действенная поддержка со стороны правоохранительных органов", - считает он.

В пресс-службе напомнили, что расклейка объявлений на фасадах зданий, столбах, киосках, платежных терминалах является незаконной. Административный кодекс Республики Дагестан предусматривает за нее наказание в виде штрафа на сумму 1500 рублей за каждое в отношении расклейщика и в отношении заказчика. В связи с этим руководство города просит воздержаться от совершения противоправных действий.

10655 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ