Вестник Кавказа

Магомедсалам Магомедов: стратегия национальной политики не должна остаться декларацией

Магомедсалам Магомедов: стратегия национальной политики не должна остаться декларацией
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Заместитель главы администрации президента России Магомедсалам Магомедов сегодня на заседании президиума президентского совета по межнациональным отношениям, касаясь утвержденной стратегии национальной политики, отметил, что стоит "задача — сделать так, чтобы стратегия национальной политики была выполнена, а не осталась своего рода декларацией".

Он пояснил, что работа по гармонизации межнациональных отношений будет проводиться, в том числе и по линии некоммерческих организаций.

"Уже по итогам февральского заседания нашего Совета издано распоряжение президента об обеспечении грантовой поддержки (профильных) НКО... Мы очень тщательно работаем над тем, чтобы наиболее достойные проекты стали победителями (конкурсов на гранты)", — сказал замглавы администрации президента, слова которого цитирует РИА Новости.

По мнению заместителя главы администрации президента России Магомедсалама Магомедова, широкое обсуждение идеи создания единого учебника по истории России свидетельствует об актуальности этого вопроса.

"Мы видим, что реакция на данные поручения главы государства в общественности и в СМИ высокая, общественное мнение внимательно следит за тем, что происходит в данной сфере. Понятно, что это показывает актуальность и значимость этих вопросов", — сказал он на заседании президиума президентского совета по межнациональным отношениям.

Ранее 12 апреля президент России Владимир Путин поручил Министерству образования и науки совместно с Российской академией наук внести предложения по созданию в России единых учебников по истории к 1 ноября 2013 года.
9740 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ