Вестник Кавказа

МВД России и Казахстана будут вместе противостоять экстремизму

Сегодня в казахстанском Усть-Каменогорске прошло заседание объединенной коллегии МВД России и Казахстана, по итогам которого министры внутренних дел России и Казахстана приняли ряд совместных документов в сфере противодействия экстремизму.

"По итогам заседания главами делегаций подписаны решения, направленные на активизацию сотрудничества в сфере борьбы с экстремизмом и обеспечению безопасности дорожного движения, утвержден План работы объединенной коллегии на 2017 год", - отмечается в сообщении МВД Казахстана, передает ТАСС.

В ходе заседания были "намечены пути активизации информационного обмена о лицах, причастных к преступлениям террористического и экстремистского характера и находящихся в розыске, обмена сведениями об экстремистских и террористических организациях", - говорится в сообщении.

Также российская и казахстанская сторона рассмотрели вопросы безопасности дорожного движения, включая активизацию оперативного обмена сведениями о регистрации и снятии с учета автотранспортных средств, выдаче регистрационных и водительских документов, а также взаимодействие в проведении оперативно-поисковых мероприятий по розыску транспортных средств и лиц, причастных к их хищению.

По словам главы МВД Казахстана Калмуханбета Касымова, "взаимодействие между министерствами по вопросам борьбы с преступностью вышло на качественно новый уровень".

9735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ