Вестник Кавказа

МОК аннулировал результаты четырех российских олимпийцев на Играх 2012 года

Международный олимпийский комитет (МОК) отменил результаты четырех российских спортсменов на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Такое решение МОК принял после перепроверки допинг-проб, взятых на турнире.

В частности, в пробе тяжелоатлета Хаджимурата Акаева, (весовая категория свыше 105 кг), пропустившего из-за травмы спины соревнования на Олимпиаде-2012 , подтверждено наличие запрещенного препарата туринабол.

В пробе Виктории Валюкевич, ставшей восьмой на Олимпиаде в Лондоне в тройном прыжке, подтверждено наличие запрещенного вещества туринабол. Ее результат аннулирован. При этом МОК обратился в Международную ассоциацию легкой атлетики (ИААФ) с просьбой рассмотреть дальнейшие действия в рамках своей компетенции.

Кроме того, Олимпийскому комитету России (ОКР) рекомендовано обязать спортсменку вернуть в МОК олимпийский диплом, передает "Интерфакс".

Также наличие туринабола было найдено в крови метательниц молота Марии Беспаловой и Гульфии Ханафеевой. Напомним, что на Играх в Лондоне Беспалова заняла 11 место, а Ханафеева - 16 место.

МОК обратился в ИААФ и Федерацию тяжелой атлетики с целью "рассмотреть дальнейшие действия в рамках своей компетенции".

 

9695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ