МИД Турции опроверг депортацию сирийских беженцев на родину

МИД Турции опроверг депортацию сирийских беженцев на родину
МИД Турции опроверг появившиеся накануне сведения о депортации с территории Турции сотен сирийцев-беженцев. "Нашей стороной осуществляется охрана палаточного лагеря Акчакале, где проживает более 35 тыс сирийцев. 27 марта группа примерно в 200 человек, не высказывая заранее никаких жалоб и требований, забросала камнями силы правопорядка. Полицейским пришлось принять надлежащие меры", - говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

В заявлении МИД Турции подчёркивается, что Анкара "в соответствии со статусом временной защиты беженцев не высылает из страны сирийских граждан, находящихся в Турции, и не запрещает им въезд в Турцию", передаёт 1news.

Кроме того, в МИД подчеркнули, что сирийские беженцы, не принимавшие участие в беспорядках, негативно отнеслись к соотечественникам, которые нарушили покой лагеря. Замешанных в провокации зафиксировали полицейские камеры наружного наблюдения. После этого группа из 130 человек, виновных в происшествии, предвидя разбирательства в суде, а также избегая возмущенной реакции соотечественников, воспользовались правом добровольного возвращения, заполнили необходимые документы и выехали в Сирию.

Напомним, как сообщал "Вестник Кавказа", появилась информации о беспорядках в лагере сирийских беженцев Акчакале, в которых участвовали 2 тыс. человек, после чего около 600 сирийцев были депортированы из Турции.

6380 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!