МИД России выразил сожаление местью Еревана Ирине Родниной

МИД России выразил сожаление местью Еревана Ирине Родниной

МИД России испытывает сожаление в связи с переименованием школы фигурного катания имени Ирины Родниной в Ереване из-за участия легендарной фигуристки в мероприятиях в Баку по случаю 27-й годовщины трагических событий в Ходжалы 26 февраля. Об этом говорится в ответе министерства на запрос "Вестника Кавказа".

"Сожалеем, что Совет старейшин Еревана принял решение о переименовании школы фигурного катания имени И.К.Родниной в связи с участием Ирины Константиновны в мероприятиях в Баку 26 февраля 2019 года по случаю 27-й годовщины событий в Ходжалы", - сказано в нем.

Ранее сообщалось, что находящаяся в Ереване школа фигурного катания имени Ирины Родниной была переименована после требований оппозиционной фракция "Луйс" Совета старейшин Еревана, о чем рассказал пресс-секретарь столичной мэрии Акоп Карапетян. "Совет старейшин Еревана подавляющим большинством голосов переименовал школу фигурного катания имени Ирины Родниной в Ереванскую школу фигурного катания и хоккея, - написал он на своей странице в Facebook.

Проект подготовила фракция "Луйс", обсудив переименование школы со всеми заинтересованными сторонами, включая спонсора школы.

Инициатива оппозиционной фракции была связана с визитом Ирины Родниной в Баку, где она, наряду с другими российскими парламентариями и экспертами, приняла участие в шествии, посвященном событиям в Ходжалы, а также сделала ряд заявлений на эту тему, в том числе - посоветовала армянской общественности сделать выводы из ходжалинских событий, которые в Армении сочли "оскорбительными для народа".

84985 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!