МИД России предостерегает россиян от поездок в Грузию

МИД России предостерегает россиян от поездок в Грузию

МИД РФ призвал российских граждан тщательно взвешивать риски, связанные с поездками в Грузию, в связи с решением Грузии внести бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в так называемый черный список.

"Как бы то ни было, МИД России вынужден вновь привлечь внимание российских граждан к необходимости тщательно взвешивать риски, связанные с поездками в Грузию. При этом следует учитывать, что в отсутствие дипломатических отношений, разорванных грузинской стороной, секция интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси располагает весьма ограниченными возможностями по защите сограждан от произвола", - подчеркнули в дипведомстве, передает ТАСС.

"Обратили внимание на заявление грузинских властей о внесении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в список "нежелательных лиц" из-за его предыдущих посещений Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. Как видим, официальный Тбилиси продолжает систематические провокации, подрывающие процесс оздоровления отношений с Россией", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, добавив, что рационально объяснить такое поведение грузинских властей трудно, поскольку российско-грузинская нормализация приносит осязаемые выгоды экономике и гражданам Грузии.

8615 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!