МИД РФ ответил на попытки США защитить ИГИЛ

МИД РФ ответил на попытки США защитить ИГИЛ

Официальная Москва выражает надежду на то, что Вашингтон будет строго придерживаться договоренностей президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа по борьбе с терроризмом. С таким заявлением выступила сегодня на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, в СМИ все чаще появляется информация о фактах, свидетельствующих о том, что партнеры США по борьбе с международным терроризмом на самом деле просто прикрывают экстремистов, в частности, боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ).

Напомним, в минувший вторник Минобороны заявило, что США отказались наносить авиаудары по уходящим из сирийского города Аль-Букемаль террористам, мотивировав решение тем, что боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными". 

Уточняется, что при этом представители американской стороны не ответили на запросы командования российской группировки, почему террористы, которые выходят из города с боевой техникой и с тяжелым вооружением, в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппируются для атаки на сирийские войска.

В свою очередь, международной коалиции, которую возглавляют США, назвали обвинения России ложными и бездоказательными.

9390 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!