МИД Ирана призвал ОИС прекратить кровопролитие в Египте

МИД Ирана призвал ОИС прекратить кровопролитие в Египте

Министр иностранных дел Ирана Мохаммадджавад Зариф обсудил по телефону с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) ситуацию в Египте и призвал ОИС вмешаться для противодействия дальнейшему росту напряженности в стране, сообщается на сайте МИД Ирана.

Как отмечает МИД Ирана, министр "осудил убийства беззащитных людей и призвал остановить кровопролитие". Зариф назвал ситуацию в Египте "крайне опасной" и потребовал ОИС как можно скорее вмешаться в ситуацию в Египте "в целях противодействия дальнейшему разрастанию конфликта и росту напряженности в этой стране, а также поиска мирных путей урегулирования ситуации", приводит РИА Новости слова министра. 

В свою очередь генсек ОИС Экмеледдин Ихсаноглу выразил озабоченностью в связи с "тяжелой ситуацией в Египте" и сообщил, что уже "принимаются шаги для поиска мирных путей урегулирования египетского кризиса".

Исламистская оппозиция Египта объявила пятницу "днем гнева" и призвала своих сторонников выйти на "марш миллионов" в знак протеста против действий военных, взявших курс на силовое подавление фронды. Полиция предупредила, что будет жестко пресекать противоправные действия. 

В пятницу в Каире и в других городах развернулись ожесточенные столкновения между демонстрантами и силами правопорядка. Силовики использовали слезоточивый газ и боевые пули, со стороны демонстрантов также использовалось огнестрельное оружие. 

Число исламистов и представителей силовых структур, погибших в пятницу в столкновениях в Египте, достигло 91 человека.

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа" полиция Египта задержала более тысячи членов движения "Братья-мусульмане", участвовавших в акциях протеста в пятницу.

5375 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!