МЧС опровергло информацию о звонке тонущего на Сямозере мальчика

МЧС опровергло информацию о звонке тонущего на Сямозере мальчика

Карельские спасатели опровергли ранее появившееся сообщение о звонке тонущего на Сямозере ребенка.

"Мы опровергаем это. Все разговоры со специалистами диспетчерской службы записываются. Проводилась проверка всех сообщений. Установлено, что первое сообщение о происшествии поступило только в 11:15 в воскресенье, 19 июня", - сообщили в пресс-службе управления МЧС по Республике Карелии.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на педагога из Москвы Марину Нефедову опубликовали информацию о том, что во время шторма на Сямозере дети смогли дозвониться МЧС, но помощь им не была оказана, передает ТАСС.

"Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС, закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку" – приводит Марина Нефедова на странице соцсети Facebook слова ребенка, эвакуированного в Москву.

Напомним, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Халатность". На данный момент в рамках уголовного дела задержано шесть подозреваемых. Кроме директора лагеря, заместителя и инструкторов задержан также глава управления Ропотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

8065 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!