МЧС России прогнозирует окончание половодья в августе

МЧС России прогнозирует окончание половодья в августе
Прохождение весеннего половодья в России в этом году ожидается в четыре этапа - с марта по июль-август, сообщил представитель МЧС РФ.

"Первый этап - март: Калининградская область, Южный, Северо-Кавказский федеральные округа, юг Центрального федерального округа. На втором этапе (апрель) паводок прогнозируется в субъектах РФ ниже 60-й параллели северной широты, на третьем (май-июнь) - в регионах выше 60-й параллели северной широты. Четвертый этап половодья в июле-августе ожидается на территории Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области", - заявил представитель МЧС.

По данным МЧС, при наихудшем сценарии развития паводковой обстановки в зоны возможного подтопления в РФ могут попасть 12,22 тыс объектов техносферы, в том числе 3,29 тыс населенных пунктов, 34 участка железных дорог, 885 участков автомобильных дорог, 796 низководных мостов, передаёт РИА Новости.

Для борьбы с возможными последствиями паводков в субъектах РФ сформирована группировка в составе около 500 тыс человек и 103 тыс единиц техники.

6795 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!