Люди с ОВЗ смогут работать на руководящих должностях в Казахстане

Люди с ОВЗ смогут работать на руководящих должностях в Казахстане

Минтруда и соцзащиты населения прорабатывает возможность трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) на руководящие посты в госорганы.

Для наглядности глава министерства труда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов привел в пример инженера-строителя, который, в случае получения инвалидности, имеет полное право занимать должность начальника управления в соответствующем структурном элементе по делам строительства.

"Он физически ограничен, но не перестает быть специалистом. Поэтому вполне может работать на руководящей должности", - разъяснил в кулуарах сената парламента министр, передает "АиФ-Казахстан".

Подобное практикуется по всему миру как средство вовлечения граждан с ограниченными возможностями в экономическую активность. На сегодня в Казахстане проживает более 600 тыс инвалидов, 425 тыс человек из которых - трудоспособного возраста. Работой обеспечены лишь 106 тыс человек.

Нововведение планируется внести с нового года. Меры занятости на сегодняшний день уже согласовали с премьер-министром нашей страны Аскаром Маминым.

6220 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!