Лукашенко: цены в Белоруссии будут контролироваться всегда

Лукашенко: цены в Белоруссии будут контролироваться всегда

Контроль за ценами в Белоруссии сохранится навсегда, заявил президент страны Александр Лукашенко.

"Я хочу заявить о том, что тренд, как модно сегодня говорить, на контроль за ценами в стране сохранится навсегда", - подчеркнул он, выступая сегодня на совещании по актуальным вопросам развития экономики.

Возмущение главы государства вызвало то, что отдельные чиновники ориентируют бизнесменов на то, что контроль за ценообразованием вскоре будет снят и они получат хорошие прибыли.

"Наши отдельные негодяи-чиновники ориентируют предпринимателей, коммерсантов и разного рода жулье, что вы, мол, потерпите: где-то 9-го, 15-го января мы тут все отпустим, вы потом отобьете все, что вы сейчас не получили", - цитирует Лукашенко ТАСС.

Глава Белоруссии заявил, что власти сделали все для становления нормальной торговли в стране и сейчас надо заставить всех работать так, как положено.

"Возьмем каждый вид товара на контроль, особенно импортного. Выжидать, что-то где-то припрятать с расчетом на то, что после 9-го-15-го выбросим и получим баснословные цены, и еще карманы набьем, не приходится", - подчеркнул он.

5435 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!