Лукашенко: президентские и парламентские выборы должны пройти на достойном уровне

Лукашенко: президентские и парламентские выборы должны пройти на достойном уровне

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал местные власти начать подготовку к предстоящим выборам главы государства и в парламент.

"Партийных органов у нас нет, КПСС нет", - заявил он во время назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов. "Отдельно политикой заниматься некому, все сосредоточено в ваших руках на месте", - указал президент. По его мнению, это "отчасти и хорошо", однако "где-то создаются и проблемы".

"Я вас убедительно прошу: организовать надо на достойном уровне", - приводит ТАСС слова Лукашенко.

Предстоящие в нынешнем году парламентские, а в будущем - президентские выборы он назвал экзаменом для власти, указав, что "к нему надо готовиться".

"Может, где-то что-то надо подчистить, поднять", - отметил президент, подчеркнув при этом, что основой политики власти и на местах, и в Белоруссии в целом должно быть справедливое и честное отношение к людям. "Запрос на справедливость никуда не ушел, он только обостряется", - заключил Лукашенко.

Ранее президент заявлял, что в ближайшее время будет определена конкретная дата парламентских выборов, которые предлагают провести в ноябре нынешнего года. В апреле, выступая с посланием к народу и парламенту, он сообщил, что президентские выборы в Белоруссии состоятся "в строгом соответствии с законом в установленные Конституцией строки", то есть в 2020 году.

7380 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!