Вестник Кавказа

Лукашенко: отношения Белоруссии и США надо начать с чистого листа

Лукашенко: отношения Белоруссии и США надо начать с чистого листа

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в Минске предложил начать белорусско-американские отношения с чистого листа.

"Несмотря на всю шумиху", которая происходит вокруг поездки Болтона, в ней "много положительного, особенно для Беларуси", считает глава государства.

Визит помощника президента США в Минск он назвал историческим, напомнив при этом, что ранее в Белоруссии побывали многие эксперты и специалисты из США, с которыми он лично встречался. Однако "таких заметных, высокопоставленных фигур", как Болтон, в Белоруссии "не было давно", указал Лукашенко. "В этом тоже историчность визита", - цитирует его ТАСС.

Президент предложил Болтону "откровенно, даже по-дружески" обсудить "все вопросы отношений", даже если они "будут неприятные" для Белоруссии.

При этом он пообещал "так же откровенно и честно" обозначить те вопросы, которые сочтет нужными для дальнейшего сотрудничества, включая "те, которые, может быть, будут не очень приятны для США". Это позволит создать "ту базу отношений на будущее, которая должна быть между странами", заключил белорусский президент.

В свою очередь, помощник президента США по нацбезопасности заявил, что рассчитывает найти общий язык с Лукашенко. "Согласен с вами, мы должны быть предельно откровенны", - отметил он.

13925 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ