Лукашенко и Бахтадзе провели переговоры в Минске

Лукашенко и Бахтадзе провели переговоры в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с грузинским премьером Мамукой Бахтадзе в Минске. В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения, заявив о позитивной динамике в сотрудничестве двух стран.

Лукашенко констатировал, что Белоруссия тесно сотрудничает со всеми постсоветскими республиками, успешно преодолевая проблемы и недостатки межгосударственных отношений. "Вы в этом плане можете рассчитывать, что мы настойчиво, терпеливо (хотя мы этот период уже прошли) будем развивать наши отношения во благо белорусского и грузинского народов", - заверил он.

В свою очередь Мамука Бахтадзе напомнил, что начинал свою карьеру в частном секторе - руководил железной дорогой в Грузии. Поэтому по долгу службы часто бывал в Белоруссии. "Вы упомянули цифру нашей торговли. Да, мы начинали с нуля. Но я уверен, что мы сможем удвоить ее: наша межправкомиссия работает очень эффективно", - цитирует грузинского премьера Sputnik Белоруссия.

Бахтадзе также провел переговоры с председателем Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимиром Андрейченко, в ходе которых было отмечено, что страны имеют потенциал для увеличения взаимного товарооборота, а также экономических, торговых и культурных связей.

5615 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!