Лукашенко: Белоруссия сняла вопросы с Россией по нефти и газу

Лукашенко: Белоруссия сняла вопросы с Россией по нефти и газу

Белоруссия достигла концептуальных договоренностей с Россией по энергоносителям, - заявил сегодня после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Сегодня мы поручили руководителям группы - министру экономики Белоруссии Дмитрию Крутому и министру экономического развития РФ Максиму Орешкину - проинформировать о том, какие вопросы сняты. Естественно, остались самые сложные вопросы. Но только в цифрах - энергоносители", - сказал Лукашенко, передает "Интерфакс".

В 2020 году Минск купит у Москвы около 20 млрд кубометров газа. "Ограничений здесь нет. Можно и 22 млрд куб.м. С вводом атомной станции, конечно, мы на 4-5 млрд кубометров меньше будем закупать", - продолжил он.

Договорились стороны и по нефти – "Купим у России 24-25 млн т нефти, цены будут не выше уровня текущего 2019 года", - сказал Лукашенко.

Лукашенко договорился с Путиным и о сохранении в 2020 году текущей цены на газ для Белоруссии ($127 за 1 тыс кубометров). Цена по нефти будет известна в течение двух дней, - добавил Лукашенко.

В целом стороны довольны ходом переговоров: "Все довольны. И президент России, и президент Беларуси. И межправительственная группа. В целом мы удовлетворены ходом и результатами", - отметил Александр Лукашенко.

8110 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!