Ливни заблокировали в Молдавии поезд Кишинев-Москва

Ливни заблокировали в Молдавии поезд Кишинев-Москва

Проливные дожди, прошедшие нынешней ночью в Молдавии, привели к отключениям электроэнергии, которое, в свою очередь, заблокировало движение транспорта и угрожает подтоплениями, - сообщили в Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД страны.

"В результате проливных дождей наиболее пострадали населенные пункты в Новоаненском, Чимишлийском и Яловенском районах, а также в Кишиневе. Сотрудники Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций были разделены на три рабочих группы для откачки воды из домов и подвалов, а также для эвакуации людей из заблокированного водами транспорта", - рассказали спасатели, передает РИА Новости.

"Ливни нарушили и железнодорожное движение. Накануне вечером поезд Кишинев-Москва был заблокирован вблизи села Бульбоака Новоаненского района. Пассажиры были перевезены на автобусе в Кишинев, а сегодня утром - доставлены на автобусе в Бульбоаку для дальнейшего следования поездом в Москву", - рассказали в молдавском правительстве.

По информации синоптиков, в центральных районах Молдавии выпало 88% месячной нормы осадков. Представители министерства окружающей среды уточнили, что больше всего от непогоды пострадали южный и центральный районы страны. Сегодня премьер страны Павел Филип созвал экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, чтобы скоординировать меры для ликвидации последствий ливней.

9155 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!