Ливни нарушили движение транспорта на западе Грузии

Ливни нарушили движение транспорта на западе Грузии

В Озургетском районе на западе Грузии в результате проливных дождей разрушен мост, повреждены автотрассы, что привело к прекращению автомобильного сообщения с рядом населенных пунктов.

В результате выхода из берегов рек, по сообщениям представителей районных властей, затоплено нескольких тысяч гектаров сельхозугодий, под водой оказались дворы и первые этажи сотен домов. В районе начаты работы по ликвидации последствий удара стихии.

На западе Грузии накануне начал действовать специальный штаб по предотвращению и ликвидации последствий ливневых дождей, о которых заранее сообщили синоптики. Население о рисках пребывания вблизи рек, берега моря, а также в тех районах, где ожидались сильные дожди и шквалистый ветер оповестили представители местных властей, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в начале прошлой недели на юго-западе Грузии в результате проливных дождей были затоплены первые этажи и подвалы более чем 700 домов и зданий, десятки торговых объектов. Стихия нанесла тогда серьезный ущерб Хелвачаурскому и Озургетскому районам, городам Поти и Батуми, а также прилегающим к ним территориям. В нескольких районах произошли сходы оползней, которые повредили несколько трасс, были выведены из строя линии электропередачи.

5680 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!