Ливанов: День воссоединения Крыма с Россией включен в новую патриотическую программу

Ливанов: День воссоединения Крыма с Россией включен в новую патриотическую программу

Мероприятия программы патриотического воспитания, которая начнет действовать в России в следующем году, на местном уровне должны основываться на четырех государственных праздниках, в том числе Дне воссоединения Крыма с Россией. Об этом заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, выступая на всероссийском совещании руководителей органов исполнителей власти субъектов РФ в сфере образования во Владивостоке.

"Со следующего года будет работать новая программа патриотического воспитания, которая обеспечит методическое единство и финансовую поддержку соответствующих региональных инициатив, одобрена и принята стратегия воспитания, которая также содержит основные подходы и принципы этой работы", - сообщил он.

Глава ведомства напомнил, что в России есть 4 основных государственных праздника: День России 12 июня, День Победы 9 мая, День народного единства 3 ноября, и День воссоединения Крыма с Россией 18 марта. Эти праздники, по мнению Ливанова, "должны стать общим каркасом, на который будет нанизываться целая система воспитательных мероприятий в школах".

Он подчеркнул, что мероприятия патриотической программы не должны быть формальными. "Здесь очень важно, чтобы мероприятия были интересны, увлекательны, вызывали желание в них участвовать. Это то, что должно пронизывать деятельность каждой школы и пронизывать каждый класс", - цитирует ТАСС главу Минобрнауки.

6380 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!