Вестник Кавказа

Лидер ИГИЛ находится в Мосуле - источник

Лидер террористической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади может находиться в иракском Мосуле, который окружен правительственными силами. Об этом сообщил источник в правительственных силах.

По его словам, десять дней назад террористы на 40 внедорожниках и при поддержке нескольких танков совершили "внезапный бросок" из Сирии в сторону населенного пункта Талль-Афар, который находится на пути в Мосул. Источник отметил, что боевики пытались "сорвать блокаду с окруженных в Талль-Афар игиловцев", чтобы после этого, уже значительно укрепившись, прорвать окружение и в Мосуле". При этом он обратил внимание на то, что все они были ликвидированы отрядами шиитского ополчения.

"По данным наших аналитиков, такие попытки могут быть связаны либо с желанием вывести из Мосула оставшихся здесь боевиков, либо эвакуировать их главаря Абу Бакра аль-Багдади. Мы не исключаем, что он может быть здесь", - цитирует источник ТАСС.

Кроме того, он высказал предположение, что аль-Багдади мог быть ранен во время налета авиации коалиции на границе Сирии и Ирака в марте.

7585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ