Лейла Гурбанова: победа в родных стенах особенно приятна

Лейла Гурбанова: победа в родных стенах особенно приятна

Представительница женской сборной Азербайджана по вольной борьбе Лейла Гурбанова, завоевавшая золотую медаль IV Исламских игр в весовой категории до 53 кг, заявила в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа", что ей было особенно приятно победить в родных стенах.

Кроме того, она подчеркнула, что никогда ранее не встречалась с турчанкой Бурку Кебич, которую победила в финале. "До этого не приходилось с ней бороться. Это была первая встреча", - уточнила спортсменка.

При этом Лейла КГурбанова акцентировала внимание на том, что выступление в родных стенах дополнительно мотивировало ее. "Поддержка болельщиков чувствуется и очень мотивирует. Хочется выигрывать и приносить всем улыбку", - поведала она, предположив, что больше всего ее, наверное, поддерживали родные. "Я думаю, все болеют и радуются. Но родные - это родные", - уточнила спортсменка.

Помимо этого, она поделилась своими планами на будущее. "Мне еще два года предстоит выступать в молодежной категории. Скоро пройдет молодежный чемпионат Европы, я надеюсь попасть туда и хорошо там выступить", - сообщила Лейла Гурбанова. 

Также она рассказала, что повесит золотую медаль на самое видное место. "Сделаю для нее специальный уголок. Это очень значимая медаль для меня, самая большая во взрослой категории", – подытожила член женской сборной Азербайджана по вольной борьбе.

9200 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!