Ласицкене может пропустить Олимпиаду-2020

Ласицкене может пропустить Олимпиаду-2020

Трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту россиянка Мария Ласицкене сообщила о том, что может пропустить вторую Олимпиаду подряд.

Ранее сообщалось, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) с ноября 2015 года лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) в связи с чередой допинговых нарушений российскими легкоатлетами.

Из-за этого российские спортсмены до 31 декабря имели право выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов только при наличии специального разрешения от World Athletics. В Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из российских легкоатлетов приняла участие только прыгунья в длину Дарья Клишина, напоминает РИА Новости.

"Думаю, что шансов очень мало, руководство ВФЛА ничего не делает в этом вопросе для атлетов. Они просто пытаются остаться у власти и абсолютно не стесняются этого", - отметила Ласицкене, добавив, что, учитывая нынешнюю ситуацию, "я не исключаю, что меня не пустят на вторую Олимпиаду подряд".

"Но я буду бороться до конца, хотя надежды на успех мало", - заверила российская чемпионка.

4515 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!