Вестник Кавказа

Квирикашвили: взрыв автомобиля Таргамадзе - провокация перед выборами

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили прокомментировал взрыв автомобиля депутата парламента Гиви Таргамадзе. По его словам, это сделали те, кого не устраивает мирная избирательная обстановка.

Глава правительства отметил, что совершенный взрыв "является не только диверсией, устроенной против страны, но и провокацией, устроенной врагами Грузии, чтобы устроить беспорядки перед выборами".

Квирикашвили заявил, что уже началось расследование и проводятся все необходимые мероприятия для ареста виновных. Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

"Это тяжкое преступление может быть в интересах только той силы, которая не может смириться со свободной и мирной избирательной средой в стране", - цитирует его Спутник - Грузия. Премьер предупредил тех, кто спланировал и осуществил провокацию, что они будут наказаны по всей строгости закона.

"Ни одного преступника не защитит никакой иммунитет или гражданство другой страны. Все понесут ответственность", - подчеркнул Квирикашвили.

Напомним, машина депутата Гиви Таргамадзе была взорвана накануне на Колхозной площади в центре Тбилиси, недалеко от офиса бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

8630 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ